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Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 800 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagsahne
  • etwas Petersilie und Chiliflocken zum Garnieren

 

Zubereitung:

Kürbis halbieren, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel heraus schaben. Kürbis waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis zufügen und kurz mit dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Ca. 3/4 der Sahne zufügen und alles fein pürieren. Noch einmal abschmecken. Kürbissuppe mit dem Rest Sahne und nach Belieben mit Pfeffer, gehackter Petersilie und Chiliflocken anrichten und servieren.