5* Schuy-PREMIUM-Bistro-Bus
Angebot merken

Trentino „Schlemmer- und Genießer-Reise“

Busreise
Busreise

Kurz- & Erlebnisreisen

Italien

Ihre Highlights

  • Seit Jahren begeisterte Gäste!
  • Tolles Genuss-Programm
  • Top Leistungen!

Nächster Termin:

 14.06. - 19.06.2023 (6 Tage)

Von was dürfen wir Ihnen zuerst berichten? Von unserem bewährten Gastgeber, dem 4* Hotel in Rovereto, oder der schönen Region Trient zwischen Gardasee und Dolomiten? Oder von den vielen schönen Orten, Städten und den teils touristisch nicht überlaufenen Zielen unserer Reise? Garantiert erwähnen möchten wir jedoch die vielen kleinen kulinarischen Köstlichkeiten, die diese Reise so besonders machen. Ob bei einem Abendessen in einer Trattoria, der Besichtigung eines Weinkellers mit Imbiss oder unserem Besuch einer traditionellen Metzgerei mit Verkostung im besonders urigen Keller.

Tag 1 Im 5* Schuy-PREMIUM-Bistro-Bus treten wir unsere Reise nach Rovereto an. Hier werden wir bereits in unserem 4* Hotel Leon d`Oro zum Abendessen und Übernachtung erwartet.

Tag 2 Nach dem Frühstück lernen Sie Rovereto bei einer Stadtbesichtigung kennen. Symbol der Stadt ist die riesige Friedensglocke, welche die größte schwingende Glocke der Welt ist. Sie läutet jeden Abend um an alle Gefallenen sämtlicher Kriege zu erinnern. Danach Fahrt ins Sarcatal und Besuch einer Kellerei, wo wir zu einer Weinprobe mit kleinem Imbiss eingeladen sind. Außer den bekannten Weinen wie Nosiola, Teroldego, Reboro und dem berühmten „Vin Santo“ sowie dem „Grappa“, werden wir auch das wertvolle Olivenöl des Gardasees probieren. Weiterfahrt zum idyllischen Toblino See bis Stenico, Fiavè, Passo Ballino; dann nach Riva del Garda, Zeit zur freien Verfügung. Abendessen in einer typischen Trattoria, berühmt wegen seiner „Carne salada mit Fasoi“, einem alten Familienrezept.

Tag 3 Nach dem Frühstück Fahrt Richtung Isola della Scala, südlich von Verona gelegen, wo Sie eine antike Reismühle umgeben von weitläufigen Reisfeldern besuchen. Sie werden die von Quellwasser durchfluteten und in Pappelreihen bepflanzten Felder durchqueren, lernen den Ursprung dieses Getreides kennen, den Grund für seine Anwesenheit auf veronesischem Gebiet, die Anbautechniken und die Verarbeitung. Zum würdigen Abschluss dieser Tour verkosten Sie ein Risotto-Gericht und dazu ein Glas Wein in der antiken Reismühle, die sich seit Generationen im Privatbesitz befindet und betrieben wird. Weiterfahrt zu einer Käserei, wo Sie alles über den „Grana Padano“ erfahren werden. Der Grana Padano gehört neben Parmesan und Mozzarella zu den berühmtesten und beliebtesten Käsesorten Italiens. Abendessen im Restaurant.

Tag 4 Fahrt nach Trient. Sehenswert sind der herrliche Domplatz, freskenverzierte Paläste in der Innenstadt sowie das „Castello del Buonconsiglio“. Weiterfahrt Richtung Valle di Cembra. Gerade hier hat der Top-Wein „Müller-Thurgau“ sein ideales Habitat gefunden und ist zum Symbol des Tales geworden. Aufenthalt in Cembra. Dieses Dorf hat sein charakteristisches Dorfbild beibehalten. Zu besichtigen ist die wunderschöne gotische Kirche von San Pietro. Anschließend besuchen wir eine traditionelle Metzgerei. In ihrem urigen Keller haben wir für Sie eine Verkostung der Wurstsorten aus eigener Produktion organisiert ... und selbstverständlich ein Glas Müller-Thurgau! Anschließend fahren wir an den berühmten „Erdpyramiden“ von Segonzano vorbei und weiter nach Rovereto. Das Abendessen nehmen wir in einem gemütlichen Restaurant außerhalb der Stadt ein.

Tag 5 Nach dem Frühstück fahren wir Richtung Mantua bis zu einem kleinen Hafen des Flusses Mincio – „Grazie di Curtatone“. Der Bootsausflug mit den „Barcaioli del Mincio“ in das dortige Naturschutzgebiet wird zu einem einmaligen Erlebnis – Sie erleben Lotosblumen, Seerosen und Wasserkastanien. Dort, wo sich der Mincio weitet und in den Lago Superiore mündet, haben Sie einen romantischen Blick auf Mantua. Danach erwartet Sie ein kleines, leckeres Mittagessen in einer rustikalen Trattoria. Am Nachmittag erreichen Sie Mantua, eingebettet in eine romantische Seenlandschaft. Kurzer Rundgang durch mittelalterliche Plätze, romanische Kirchen und alte Paläste. Rückkehr nach Rovereto und Besuch einer Grappa-Brennerei mit Kostprobe. Abendessen im Restaurant.

Tag 6 Genießen Sie das Frühstück, bevor wir – nach genügend Zwischenpausen – unsere Ausgangsorte erreichen.

  • Reise im 5* Schuy-PREMIUM-Bistro-Bus mit Stewardess-Service und Reiseleitung
  • 5x Übernachtung im 4* Hotel Leon d`Oro in Rovereto (Landeskategorie)
  • alle Zimmer mit Bad oder DU/WC, Klimaanlage, Safe, SAT-TV, Safe, Minibar und Direktwahltelefon
  • 5x Frühstücksbuffet im Hotel
  • 1x Abendessen im Hotel inklusive Wein und Wasser
  • 2x Abendessen im Restaurant
  • 1x Abendessen in einer Trattoria im Raum Gardasee inklusive Wein und Wasser
  • 1 x Abendessen im Restaurant in Isera inklusive Wein und Wasser
  • 1x kleines Mittagessen in Mantua
  • 1x kleines Mittagessen (Risotto, Wein, Wasser und Espresso)
  • Besichtigung einer Kellerei im Sarca-Tal mit Weinprobe und kleinem Imbiss sowie einer Kostprobe des Olivenöls vom Gardasee
  • Bootsausflug mit den „Barcaioli del Mincio“
  • Degustation von typischen Wurstwaren und einem Glas Müller-Thurgau
  • Besichtigung einer Grappa-Brennerei mit Kostprobe
  • Besuch einer Reismühle
  • Besuch einer Käserei im Raum Villafranca mit Kostprobe
  • alle im Programm aufgeführten Ausflüge und Besichtigungen inklusive Reiseleitung
  • Kurtaxe

weitere Informationen

Termine | Preise | Onlinebuchung


Buchungspaket
14.06. - 19.06.2023 (Trentino "Schlemmer & Genießer-Reise")
6 Tage
Doppelzimmer DU/WC, Laut Ausschreibung
Belegung: 2 Personen
939,00 €
14.06. - 19.06.2023 (Trentino "Schlemmer & Genießer-Reise")
6 Tage
Einzelzimmer DU/WC, Laut Ausschreibung
Belegung: 1 Person
1.088,00 €